скверно

что же мне так скверно, будто голый я,
в середине круга, и в руках змея.
что ж так символично? я не знаю сам,
истекают реки к чёрным полюсам.
убегают ветры по дворам во тьму,
что мне не хватает сердцу и уму?
что ищу я взором по углам пустым?
очень одиноко хоть и стал большим.
не споёт мне мама, ставни на ключи,
не закроет папа, и одни врачи,
мне как наказание, за грехи мои,
ждут переиздания нежности твои.
отпусти на волю, в поле убегу,
хоть зима за дверью, больше не могу,
сердце надрывает мой плебейский быт,
даже в снах красивых я, увы, забыт.
будет так как будет, упадёт забор
и звезда чужая упадёт на двор,
хоть бы поскорее, я устану ждать,
и роптать не смея буду тосковать.


Рецензии