Что жизнь? Ромашки стебелек...

Что жизнь? Ромашки стебелек
Да одуванчик хрупкий;
На миг присядешь на пенек -
На день опустишь руки.

Она тебе не лаптем щи
Хлебать, не зная меры, -
За горло хвать и - не пищи! -
Тащить клещами нервы.

Порою так согнет в дугу
И доведет до грани;
Прижмет к ногтю до «не могу»
И скрутит в рог бараний.

А, впрочем, каждому свое.
К чему блудить словами,
Ведь мы же делаем ее
Такою только сами.

И пусть колючее ерша,
Опаснее медузы,
Но все же, стерва, хороша,
В ней есть еще и плюсы.

Про жизнь имеется рецепт:
С добром не расставаться,
Держать улыбку на лице
И ею восхищаться.

Декабрь 2017


Рецензии
:)))
Дорогой Эдуард!

Приглашаем Вас на Бал-Маскарад!!!!

http://www.stihi.ru/2017/12/25/1062

Мир Многолик   25.12.2017 02:44     Заявить о нарушении