Чёрный человек

А если на завтра уже не случится,
  Увидеть рассвет на запыленных окнах..
Не зря же ночами дорога мне снится,
      И путь,как из мрака ужасного соткан.

Я стал уже спать через раз,опасаясь,
    А вдруг в самом деле уже не проснусь.
Засну,а над крышей аспидная стая,
     Я в страхе крещусь и усердно молюсь.

Иной раз бывает и вовсе такое,
 Весь в черном приходит ко мне человек.
Он пристально смотрит,лицо его злое,
          И мне говорит,что окончен мой век.

И тут же уходит во мрак-растворяясь,
                А я не могу даже шага шагнуть.
Мне кажется даже земли не касаюсь,
     И воздух густой,невозможно вдохнуть.

Не дай вам Господь испытание такое,
          Извёлся совсем,просто сил уже нет.
Которую ночь до утра нет покоя,
               И страх,что уже не увижу рассвет.


Рецензии