Отчизна

Я б хотела однажды проснуться
В той стране, что погибла тогда,
Неужели никогда не вернуться
В царство мира, свободы, труда.

Жили в дружбе у нас все народы,
Каждый лепту вносил свою,
Нерушимой казалась на годы,
Друг за друга умирали в бою.

Вместе мы дошли до Берлина
И фашистам сломали хребет,
Никогда не забудется имя
Победителя, что в гранит одет.

Возродили страну очень быстро
И на это не жалели мы сил,
И любимое слово – Отчизна
Жило в нас, пока час не пробил.

Было радостно нам и спокойно,
И не знали - пришла к нам беда,
Появилось узурпаторов войско,
Что погубит страну навсегда.

По указке врагов либералы
Низвергали нашу страну,
Такого предательства не видали
Даже в Отечественную войну.

Решили забрать даже память,
Искажают события той войны,
Свергли Сталина с пьедестала,
Солженицыну носят цветы.

Мавзолей картонкой прикрыли,
Но воздвигли у нас Ельцин-центр,
Настоящих героев забыли,
Кому ставится постамент?

Верю, отчизна моя возродится,
А предателей - поганой метлой
И снова мы будем гордиться
Великой и славной страной!


Рецензии
Все правда! Как жалко потерянную страну! Но вряд ли можно её вернуть. За нас, народ, решила все кучка предателей.Спасибо Вам, Оля, за Ваше хорошее стихотворение! Удачи!

Антонина Супранович   23.12.2017 00:17     Заявить о нарушении
Приятно, когда есть единомышленники!

Ольга Дудко Куранова   23.12.2017 01:07   Заявить о нарушении