Бывай

Не старей, друг, ведь это успеется,
Занесут наше имя снега,
Перемены метелями стелются
За черту, как с обрыва года

Я пойду по замёрзшим проталинам
Где березок израненный строй, 
В белой грусти по судьбам поваленным, 
Говорить будет долго со мной

Есть обиды - обычные шалости,
Бог судья, а внизу для меня
По лицу только веток останется
Ласки хлесткой приветствие дня

Мы в дорогах, не глядя, расходимся
Еле слышимым жестом: "бывай!"
И за нас наша молодость молится,
Не пытайся кричать в этот край

Не сердись, поле жизни суровое -
Я на крохотный миг прорастал.
Зовом ветра как голосом совести
Лишь мгновению имя - Весна


Рецензии