Не желаю

Жить не желаю больше волком одиноким
И на луну в ночи с тоской пустою выть.
В своей душе вы камнем носите пороки,
А я с нуля, но жизнь свою желаю жить.

А вы хоть желчью своей горькой захлебнитесь,
Или шипите, словно змеи за спиной.
Коль вам порок-судьба,святыми не родитесь,
И не держать своей вам власти надо мной.

И мне плевать на ваши сплетни-пересуды,
Сумею в сердце своём шрамы залечить.
От вас избавлюсь, как от скверной я простуды.
Вновь буду верить, жить, надеяться, любить.

Пусть не взлечу я в даль небесно-голубую,
Пусть не достигну небывалых я вершин.
Я обниму одну лишь женщину простую
И поцелую пряди крашеных седин.

И мне плевать, что на лице моём морщины,
Пылает сердце страстью яростной в груди.
Моя лишь женщина! А я её мужчина!
И будь что будет, остальное позади.

А вы хоть зубы до корней свои сточите,
Власть лишь у Бога, что дарует нам венец.
Я так сказал! А вы теперь уж помолчите.
Коль есть начало, рано жаловать конец!


Рецензии