Происшествие за обедом

Ксюша, Гриша и Катюша
Собрались на кухне кушать…
Вдруг явился важный кот,
Оглядел честной народ,
Для приличия мяукнул
И, схватив за платье куклу
Скрылся с нею под столом,
Да устроил там погром:
Оторвал банты и шляпу,
Платье кукле исцарапал
И, поднявши хвост трубой
Удалился, как герой.

Что же наша детвора?
Крикнув громкое «Ура!»
Побросали чашки-ложки
И пустились вслед за кошкой.

Кот со страху – под диван,
Но Григорий – атаман
Крепко в хвост ему вцепился,
Стал тянуть – да повалился.

Шерсти клок застрял в ладошке
Бедный кот скорей в окошко…
Ну а дети, с огорченья
Со слезами хором в пенье!

Рев услышав  с огорода
В дом бежит толпа народа:
Мама, бабушка, сестра:
«Что случилось, детвора?
Вам уж спать давно пора!»

Оглядевши поле боя
Мама, накормив героев
Не забыв поцеловать
Всех отправила в кровать.

«Баю-бай мои малютки,
Вы устали не на шутку.
Спите детки без хлопот –
Завтра новый день вас ждет!»


Рецензии