да. строчки всем то дар, а то - недуг...

да, строчки всем то дар, а то - недуг...
на линиях туманного причала
мы начинаем путь опять сначала...
любовь лишь в нас... и это - Бог, мой друг...
она горит огнем в морозной мгле,
она меняет наш нелепый почерк...
как долго я могу стучать к тебе
и говорить все это прямо в строчках...
хотелось просто руку протянуть
и влить тепло... без слов, без строк, дыханьем...
ты не сердись, за нашими плечами
так много разного, что просто недосуг
подумать и испить живой воды
и научиться радоваться, милый...
я потому к тебе лучи тяну,
чтоб не пускал тоску... чтоб были силы
вдыхать рассвет и не искать любовь
толпы нелепой... это ль нам на диво?
ты радуйся огню и свету, милый,
ищи в себе любовь... и это - Бог.

22. 12. 2017


Рецензии
Помню из прошлых общений, твои слова и мысли льются быстрой

реченькой горной, или бегут облаками по небу, или молнией пронзают насквозь, проходя через сердце... Удивительная поэзия! Спасибо, Ксения!

Сергий Груздев   08.10.2023 12:08     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо тебе огромное!

Оксана Светлакова   08.10.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.