Остров надежд

Как-то очень маститый поэт
посулил мне знакомство со «светом»…
Я в ответ произнёс слово: Нет!
Не хочу быть известным поэтом.

Не хочу я признаний и грёз,
не хочу я хвалебного эха.
Слава это - бессрочный наркоз
под прицелом ехидного смеха.

Не хочу провожающих глаз
ни при жизни, ни после ухода.
Мне не надо торжественных фраз,
мне не нужно признанье народа.

Мне бы маленький остров надежд
отыскать в океане безумства,
где не будет глупцов и невежд,
но где будут высокие чувства.

Мне бы малый глоток тишины,
мне бы как-то задобрить судьбину.
Мне подальше бы быть от войны
и от тех, кто мне целится в спину.


Рецензии