Жирафа

На полках старинного книжного шкафа
Расположилась на отдых Жирафа –
За день устала, играя с ребенком.
Ох, непростая была работенка!

Длинную шею кусали и мяли,
Уши чуть в клочья не разорвали,
Громко раздалось «Агу!» и «Ага!»,-
И вот уже в ротике оба рога!

С Жирафой малыш любит вдоволь играть:
Громко смеется, пытаясь обнять
Длинную шею, пятнистые ушки
И мягкую мордочку нашей подружки.

А что же Жирафа? Ей, очевидно,
Такая игра с малышом не обидна:
Что толку без дела на полке стоять,
Когда тебя могут крепко-крепко обнять!


Рецензии