Кара небесная

Ты самый трезвый среди нас;
А всё вопросы задаёшь о справедливости.
Ах как же тяжело, всем остальным, порой подчас...
Где даже в планах не бывало;- одной метлою сор мести.

Не счесть богатства Родины моей;- Да! Дочки, сыновья!...
Одни (ОНИ) богаты кровью остальных- безумно пошло;-
Холопов большинство. Знать остальные все князья.
Не всех большевики оставили картинно в прошлом.

Да ты кулак!!! Ты богатей! В болотах питерской округе.
Кто не работает- не жрёт! Ты так поёшь, а пузо твоё в сале...-
Никто не вспомнит про недород, про то, что жили в этот год в натуге-
Крестьяне всё же "десятину" боярам, а те казне давали.

Тринадцать! Маловато будет. Давай ещё прибавим!
Ещё налоги на житьё, питьё, дыханье разово и прочее...
Да замки в зоозонах, как часть той зоны, оставим,
А Вам Быдло- По полной;- сдать всё, что осталось срочно!

Я так считаю;- обязательно должны быть бедные.
А кто из остальных богаче? Ещё тот вопрос!
Бумажные бывают деньги, золотые, медные...
Порой богаче тот, кто первый сострочил донос.


Свою я "сотню" лет живу и чётко знаю;-
Нет плохой нации!!! Дерьма хватает у всех!
Сбивалось не мало людей и у нас в волчью стаю,
Сколько крови пролито... Всё же Разум брал верх!

Золото задницей тря над унитазом своим
Окончит дела свои слесарь, столяр, механик,
Певец знаменитый, художник и пилигрим...
Будем все Там равны! Спокойствие и без паник!

Жизнь свою я люблю! И не только свою!
Дорожить ей могу, но дрожать перед ней я не буду;-
Хрен с ним, что старый мерин и сегодня в строю-
Главней и нет того, что мои живые гены повсюду!

Я бесспорно грешил и невольно любимым своим делал больно.
Есть надежда одна;- вот проводят меня они все, и простят беспечно...
Не настигни мя кара небесная;- Право слово- без здравия не прикольно...
Не дай Бог болтаться по этой Жизни вечно!


Рецензии
Сергей Васильевич, доброго утра!
С интересом прочла ваши рассуждения о жизни. Думаю, что кара небесная, т. е. бумеранг, настигает нас ещё здесь, на земле. Что сеем, как говорится, то и пожинаем.
Здоровья вам и всех благ.
С уважением

Ольга Панчишкина   10.02.2018 07:59     Заявить о нарушении
Да! И правы Вы! И Вам дней долгих...
И мне уже не хочется на плаху...
Пусть телу шестьдесят- душа моложе многих!
Не хочет поддаваться праху.

Сергей Васильевич Тараканов   10.02.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.