Нищий

Утром ранним,как то в бар,
Пришел седой мужчина,
На вид ему под шестьдесят,
Грустная картина...

Он опустив унылый взгляд,
С праздником поздравил,
Ведь ,мы который день подряд,
Все Новый год встречали,

,,Спасибо,,деду говорю
-И вам того желаю,
Хотите водочки налью,
Аль ,может кофе,чаю?

-Да,нет спасибо,дорогой,
Ты дай мне лучше пищи,
Который день уже не жру,
Ведь я совсем на днище,

Тебе мне нечем заплатить,
Я не могу работать,
До пенсии,мне нечем жить,
Ты покорми,дружище!

-Ну,коли так садись за стол,
И дал я деду пищи,
За ним я молча наблюдал,
Сгоняя скукачищу,

Он ел,как будто воровал,
Бросая взгляд иголки
О чем он думал,я не знал,
Чужая жизнь потемки,

И вот,когда он все поел,
Он сам убрал посуду,
-Спасибо,брат что накормил,
Я это помнить буду,

И вот за ним закрылась дверь,
Ушел старик холодный,
Сегодня проживет он день,
А завтра вновь голодный,

Коль завтра,вновь откроет дверь,
И вновь попросит пищи,
Да дай то бог,пусть доживет!
Я тоже был на днище...


Рецензии