Пускай все станет на свои места

Пускай все станет на свои места:
Зима зимой приходит, лето - летом,
Пускай сбывается заветная мечта,
Ночная тьма гонима будет светом.

Пускай все войны сгинут навсегда.
В моей стране пускай не плачут дети,
В их дом пускай не ломится беда
И деньги - им, а не войне в бюджете.

Пускай все станет на свои места,
И память не страдает амнезией,
Чтоб не было забытого креста,
И чтоб чужинец нам не стал мессией.

Пусть старики живут не на гроши.
Вся жизнь в трудах, а в старости - за бортом?
И молодым жилье - не шалаши,
Работу по душе, и дружбу с спортом.

Пускай дожди идут земле во благо,
И лето чтоб тепло несло, не зной.
Пусть радости прибудет  много-много,
А беды пусть обходят стороной.
22.12.2017


Рецензии
Солидарна с вашими мыслями, Наташа! Пусть сбудутся все ваши добрые пожелания!С теплом,

Мария Долгина   16.10.2019 19:03     Заявить о нарушении
Прошу прощения, что не отреагировала сразу на отзыв. не часто бываю на сайте. Спасибо за солидарность. Приятно встретить единомышленников.

Наталья Лопашко   10.11.2019 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.