В открытии глаз

Разве может спать душа
неподменно не спеша
откровенно урождённо
и собою быть условно
риторические кадры
и в руках дивятся карты
за седьмой печатью дверь
будни чёткостью заверь
а дорога не блуждала
повороты направляла
по обочине поля
не отвлечься от руля
скорость выше опасения
вот тропа предел спасения
усмирительно и бодрость
дальний край твердит не робость
как душа летела мало
как по скромности вздыхало
и глаза глазами млеют
не забудьте молодеют
а в вечернем полумраке
ходит ворон в чёрном фраке
чтобы месяц не шумел
с высока в глаза глядел
а прохожие забыли
белый снег не посвятили
в разговорной речи шатко
заменяли мысли гладко
беспокоились железом
вот бумажным слепым весом
отступлением подходом
характерным синим вздохом
не поддалась не ушла
и взаимностью звала
так что можно так светит
открывая душу встретит

20.12.17.


Рецензии