Взрослею

Мама с папой утром рано
Поднимаются с дивана
И шумя водой из крана
Отправляют  сына в ванну.

Поднимайся, умывайся,
В детский садик собирайся!

Но услышали ответ,
Раздается эхом «Нет!»

Что такое, почему,
Ничего я не пойму! –
Удивился тут отец:
«Ваня, будь же молодец!»

Плачет мама; «Ну Ванюша,
Ты хоть нас с отцом послушай!
Нам же тоже на работу
Уходить так неохота!»

Отвечает им Ванюша:
«У меня не слышат уши»
И сопя под одеялом
Слушать никого не стал он.
Калачом свернулся он,
Досыпая пятый сон.

Мама головой качает,
Тут ей папа отвечает:
«Знаешь, нам вдвоем с тобой
Надо сделать выходной!

Пусть Иван спит целый день,
Коль ему подняться лень,
Ну а мы с тобой вдвоем
Чудно время проведем

Сходим в цирк или в кино
Или в парк – мне все равно!
Купим  пепси, шоколад,
Эскимо я тоже рад!

В общем, время не теряй,
А Ванюшку запирай.
Он, ведь если не мешать,
До обеда может спать».

Мать смеется: «Дорогой,
Я не знаю, что со мной,
Как же я могла забыть,
Что сегодня выходной!»


Тут взъерошенный Иван,
Хитрый распознал обман,
Сел в кровати и кричит:
«Это что за балаган?

Что за люди, в самом деле,
У вас что, мозги сгорели?
В детский садик в выходной
Не пойдете вы со мной.

Будят, будят, и молчат
А зачем, не говорят!

В общем, братцы, раз вы врете,
От меня вы не уйдете,
И в кино есть эскимо
Не пойдете все равно

Пока  зубы не почищу,
Да на завтрак дайте пищу!

И  разделавшись с пижамой,
Прямиком вбежал он в ванну.
Вымыв уши, нос и шею, говорит:
«Все ж   я взрослею!

Раньше что-то никогда
Не вставал я без труда!»

 И Ивана понемногу стали собирать в дорогу…


Рецензии