предпраздничное

то, что назвать бы снегом, уже течёт,
дёргает бельевые, как струны похмельный лабух,
не принимая восторги на личный счёт,
перебивая нездешний вкус и запах.

то, что дождём назвать бы, уже сечёт
крыши и головы разновеликой дробью.
эх, к ледяной бы каше теперь ещё
стопочку - и огурчик - и на здоровье!

то, что назвать зимой бы, а недосуг,
снова накрылось жёлто-лиловой тучей -
снегом сегодня точно не обнесут,
будет кому идти за звездой падучей.


Рецензии