Усталость

Я ни о чём сегодня не мечтаю,
Сегодня я устала от всего.
Налью себе горяченького чаю
И буду вдаль смотреть - за шторы, за окно...

Забавно то, что лишь вчера - мне близкий,
А нынче - незнакомый и чужой...
А небо - потолок довольно низкий,
Что кажется, дотронешься рукой.

Но в небеса возможно только птицам,
Да скомканы за спинами крыла.
Им так хотелось вволю распрямиться,
Да только, оказалось, не судьба.

Ты знаешь, а ведь раньше я летала...
Не то чтобы высОко, но могла!
И научить тебя я так мечтала -
В светлые, как хлопок, облака...

Сегодня мысли - тусклые картинки,
И чёрно-белы сказки о любви.
И серой грусти липкие пылинки
Осели на мечтания мои.

Занятно в жизни нашей так бывает,
Что отцветёт, как яблоня, душа,
Что первый снег в ноль градусов растает...
Прекрасному на смену - пустота!

Прекрасным чувствам - мятые страницы!
В усталой чашке молча зябнет чай.
А мне в окно заглядывают птицы,
Курлыча, что им тоже очень жаль.

Я ни о чём сегодня не мечтаю
И не желаю ночью видеть снов.
И надо же - придумала когда-то,
Что будто в жизни главное - любовь!

Квартирный потолок, как небо, низкий.
И нежность - неуклюжей глыбой льда.
А я тебе желаю ЛЁГКОЙ жизни,
Чтобы как хлопок, словно облака!

22.12.2017


Рецензии