Встреча с Артеком

К юбилею дружины «Озёрная»

Кто ни разу в Артеке не был,
Тот и в сказке не побывал,
Где лазурное море и небо
Зацепились за перевал.

Где и пальмы и кипарисы
Корпуса-корабли стерегут,
А ночами из лунной выси
Искры звёзд по волнам бегут.

Здесь устой пионерской дружбы,
Верность слову, размах мечты,
Убеждённость, что в жизни нужным
Для страны своей будешь ты.

И сегодня, когда полвека
Пролетело с тех давних пор,
Я опять в доброй сказке Артека
С угольком в пионерский костёр.
Июль 2017г.


Рецензии