Зимние зарисовки

                ***
Лёгким белым покрывалом вновь укутана страна! -
Как Земля прекрасна стала, как зимой чиста она!
Протяну свои ладони под легчайший, нежный пух,
Пусть снежиночка уронит на ладонь мою - слезу,
Иль сама слезою станет, прикоснувшись впопыхах,
Поцелует и растает... - Описала всё в стихах!
               
                ***
Вьюжит, вьюжит, завывает во дворе Метелица! -
Снег то сеет, то швыряет, - покрывалом стелется...
Фонарей почти не видно, чуть их свет виднеется,
И белым-бело вокруг, а Метель всё сердится.
Я иду... И мне обидно, рядом - никого не видно,
Только белая пурга веретеном вертится.
               21.12.2017.


Рецензии