Девчушке, которой нет. P. S. кстате, холостой и од

я тебя ведь искал по следам той звезды',
что дорожкой струилась. и знаешь, на ней
оставляли следы только те, кто доплыл
до глубин марианских, что скрыты на дне

продирался как Крюгер в твой сказочный сон
повторяя заклинившей пленкой вопрос
почему
почему
почему
и за что
отраженье души вновь мутнеет от слёз

замыкаясь в себе как ищейка искал
сокровенные тропы к тебе... я любил
мои веки сковал твой обман из песка
пока сердце в груди совершало кульбит

пока ветер в пустой голове все качал
мои мысли, подобно осенней листве
в миг редукция дней мой гасила очаг
и я сново в истерике будничных смен

аутист я для тех, кто не понял тоски
атеист для людей, кто молил в пустоту
я помолвлен с печалью, тобою испит
ты- омоним к "люблю"... я в тебе утонул


Рецензии
На глубокий анализ я не способна, но зацепило меня это стихотворение, и другие, впрочем, тоже. Только вот: омоним? не синоним?
Добавляю в избранные.

Вера Смолякова   26.12.2017 10:52     Заявить о нарушении