Чего искать? Байрону Белке посвящается

У вас могут быть либо РЕЗУЛЬТАТЫ, либо ОТГОВОРКИ, но не то и другое одновременно.
("Пословица" американских бизнесменов)

Чего ты ищешь - отговорок,
Иль исправления души?
Когда постигнут вдруг невзгоды,
Грустить, ругать всех не спеши.

Когда ты нервничаешь, злишься,
Когда не можешь ты простить,
Иль унываешь, иль боишься,
Проблему можешь ли решить?

Душа, кончай искать виновных
И оправданий не ищи.
Ищи-рыщи пока возможно,
Как себя нравственно спасти.


Рецензии