Как хорош этот ласковый вечер

          Музыка Виктора Корнева

Как хорош этот ласковый вечер:
Зажигает на небе январь
Серебристые звёздочки — свечи
И луны бледно-жёлтый фонарь.

А земля в белоснежном безмолвье:
Все деревья, дороги, дома
Снегопадом вчерашним с любовью,
Словно шалью, укрыла зима.

Занавески на старых гардинах.
Подоконник засыпал снежок.
Ярко светит окно магазина,
И сигналит трамвайный звонок.

Я смотрю на заснеженный город,
И светлеет на сердце печаль.
Юность вспомнилась, море и горы...
И ушедшего чуточку жаль.

Но я плакать о прошлом не буду,
Прогоню сожаления прочь:
Месяц, звёзды и белое чудо
Дарит мне эта зимняя ночь.


Рецензии