Белый снег

Белый снег заметает наши следы,
Манит запахом зимним метель.
Песни рвутся наружу из мглы.
Заиграет, быть может, скоро капель.

И весна зашагает по белым страницам,
Разбегутся чернила чёрной рекой.
Я скажу себе: "Мне всё это снится.
Кто-то водит сегодня моею рукой".

Белый стих, прозрачные рифмы и ночь,
Жёлтый свет надо мною и скрип фонаря.
Рядом тень дрожит, как приёмная дочь.
Ждёт проказница своего звонаря.

Я гляжу в окно, улыбаясь, вздыхаю -
Тишина и покой целуют друг друга.
Я сегодня, конечно, всей правды не знаю.
Но я вижу, как ночь ждёт седого супруга.

Тихо, тихо стучится в окна утро,
Синим светом оживляя чернила.
В голове после сна мутно, мутно.
Ночь с рассветом часы уронила.

Белый снег заметает наши следы,
Манит запахом зимним метель.
Рвутся тени наружу, боясь пустоты,
Льётся свет фонаря на озябшую ель.

21 декабря 2017


Рецензии