Пират

Как у наших, у ворот
Днем и ночью бродит кот,
Жаль его беднягу, - одинок бродяга!

У меня друзья, сестренка,
(Вырастает из пеленок)
Скучно мне не станет, - лишь друзья поманят.

А бродить одному – не желаем никому!
Мы кота позвали в дом:
Стужа, холод и потом…
Разве будет тяжко, накормить бедняжку?!

Кот нам был, конечно, рад.
Дали прозвище,  - Пират!
Мама строго посмотрела:
"Что за новость? В чем тут дело?
Что еще за зверь лесной
Пробирается домой?"

Подумав,  я ответил:
"У тебя есть дети, папа, дом, работа,
А у меня всего-то:
Будет только лишь Пират,-
Он же мне почти как брат!
Подумаешь, чего там,
Коту же к нам охота!"

Тут из дальнего угла
Наша Лиза подползла,
Разобраться, почему, ее оставили одну?
Да что за наказанье, -
Напрасны все старанья!

Забился в угол хитрый кот,
Но Лиза уж к нему ползет:
Схватила хвост Пирата –
И несказанно рада.

Без слез не взглянешь на кота
Почти лишился он хвоста.
В ком сжался от испуга
И жалобно мяукал.

Вмешаться мой черед настал,
Пока кипел страстей накал
И в ситуации такой,
Повел себя я как герой:
Взял за руки малышку,
Повел читать ей книжку.

Вот мамы было удивленье,
Какое проявил я рвенье
С сестренкой время провести,
Чтоб в доме кошку завести.
«Хоть ты проказник, но пока,
Налью тебе я молока», -
Коту она сказала.
Жаль ей Пирата стало!    


Рецензии