Окраина ада

Я живу на окраине ада,
где кровавый бушует прибой...
Там, где Богом забытое "стадо"
добровольно идёт на убой.

В три шеренги с открытым забралом
на заклание праведных душ,
мы идём бессловесным тараном
под осколками "русских Катюш".

Райский Сад променял на Голгофу,
мир и счастье на хронику битв.
Приближал я как мог катастрофу,
отрекаясь от постных молитв.

Я живу на окраине ада,
я - свидетель безумных идей,
я - участник чумного парада
на котором не сыщешь вождей.

Как в блокадные дни Ленинграда
стекла в рамах тихонько скулят.
Я живу на окраине ада,
вспоминая свой сказочный "Сад".


Рецензии