Солнцеворот

                1.

Пробирает колючая дрожь,
Застывает слеза на ресницах.
День по-зимнему нынче хорош,
Но приходит на ум небылица:
Леший спит под сугробом у пня,
У ленивца такая  работа,
И нисколько не греет меня
Лучик нового солнцеворота.
Шапку сдвинул декабрь набекрень,
Утопает в сугробах планета.
На минуту прибавился день:
Ночь – на убыль, а солнце –  на лето!..

                2.

На пути до облачной вершины
Каждым шагом – счастлив человек.
Радуюсь, казалось без причины,
Глядя на слепящий белый снег.
Снежная зима опять в ударе,
Не даёт расслабиться душе.
Мне сегодня день такой подарен!..
Солнце заплутало в витраже,
Щедро красит стёкла позолота.
Не пугает стылость декабря.
На исходе день солнцеворота…
Отрывной листок календаря
Я держу, а думаю о лете –
Солнце повернуло на тепло.
А мороз и безрассудный ветер
Заплели узорами стекло.
Красота ледового искусства
Золотом окрасилось на миг.
Ах, какое радостное чувство
Ощутить ладонью солнца блик…


Рецензии
Галочка, чудесные строки!
Ваша природа дает почувствовать солнцеворот. В отличие в нашей:)

Анна Авилова 2   23.12.2017 21:04     Заявить о нарушении
У нас СИБИРСКАЯ зима... НАСТОЯЩАЯ...

Галина-Солнцеворот   23.12.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.