Не потеряться

Не потеряться среди праздника чужого
И в полный рост что силы есть вновь встать,
Средь суеты услышать веры слово
И свой талант на фальшь не променять -

Так нам завещано Отечеством, судьбою.
Но ветер в облаках, и снова буря с ног
Сбивает каждый раз. Как трудно быть собою!
Лишь пусть в пути нас не оставит Бог!

Вот снова за спиной далёкие вершины,
Безумный океан — преграда на пути,
Но сердце ввысь к тому, к тому, что еле зримо,
И лишь любовь сумеет всё пройти.
                21 декабря 2017 г.


Рецензии