Мама-Снег

Я прихожу домой,  снимаю сапоги,
Бегу на кухню – «Мам! Давай, скорее, корми!
Ты знаешь, день тяжел, послушай, пожалей…»
Но …за окошком Снег, в объятьях фонарей…

Я утром вся в бегах, опаздываю снова!
- «Мам, где моя тетрадь? Дай денег на дорогу!
Заеду после к Маше… Зачем?! На маникюр…»
Но…Снег через сугробы отточит свой конкур…

 - «Смотри, какая прелесть!!! Мам, мам, давай собаку!
И если ты  - не против, давай упросим папу!
Пошли скорее на кухню, сейчас чайку попьем….»
А снег в окне рыдает под плюсом и дождем…

«Мам, слышишь, я с тобою весь вечер говорю!
А ты меня не слушаешь, Мам, я тебя люблю!!!
Я рукавицы снежные согрею в батарее,
И Снег растает временно, я очень в это верю…»


Рецензии
Душевное стихотворение.
У нас так часто не хватает времени для тех, кто нам дорог.
Стоит пересмотреть приоритет.

Спасибо за Ваши стихи!

Татьяна Юрьевна Голева   09.01.2022 21:28     Заявить о нарушении
О да... ругаю себя порой за равнодушие...но это от усталости...оно пройдет

Танюшка Поднебесная   24.04.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.