Северный край умножь...

Северный край умножь
Печали в конце пути,
Колкую нервную дрожь,
В сердце мое впусти.

Охватит горящий озноб,
Не в силах его превозмочь,
Прошу тебя, только, чтоб
Не умирала ночь.

И будет ночная мгла,
По городу снег мести.
Будет печаль светла,
Как звезды в моей горсти.

Будет слеза гореть
Не замечая лиц,
И ляжет седая смерть
На крылья моих ресниц,

И в пальцах оплавит лед,
И облюбует огонь,
Горький заплаканный рот,
И скомканную ладонь.

22.12.17


Рецензии