Что такое мама?

Мама! Нет слова роднее на свете.
Его каждый взрослый узнает, и дети,
В любой точке мира на нашей планете.
Одно точно знаем, не держим в секрете:
За мир в наших душах – все мамы в ответе!

Быть мамой нелегкий ответственный труд:
И в счастье, и в горести нас мамы ждут;
Любовь - сквозь года  и века пронесут,
И в сердце своем навсегда сберегут.

Быть матерью, кстати, совсем уж непросто!
Ребенку ответить на много вопросов:
Жираф, например, какого он роста?
Трехлетний малыш спросить может просто.
Вот  уши, - какого размера, слона?
Еще -  почему на небе луна?
Иль, как появляется в море волна?
И чашка конфет, - почему не полна?
И где проживает один крокодил,
Что случаем солнце он вдруг проглотил?
Как папа за садик не заплатил,
И кто-то вчера за стеной колотил…

А мамам хотелось бы, чтобы трехлетки,
Такие наивные, добрые детки,
Подольше бы  в детстве своем оставались,
И в маминых ласках, заботах нуждались,
И как было б здорово, если бы бедки,
Не вырастали с годами, как детки!


Рецензии
Всего и не вместить,
Какою маме быть...

Татьяна Алексеевна Юдина   17.02.2018 18:16     Заявить о нарушении
Да, столько рассказать можно, в один стих не уберешься. Да и в книгу одну не вместишь.
Спасибо, Танюш за экспромт!
Знаешь, я это стихотворение придумала ко Дню Матери, когда на группе была. Они и посмеялись и поплакали! До сих пор читают мои стишки, на страничку заходят. Вспоминаем потом денечки веселые.
Вот такая история! С Масленницей тебя, дорогая!
С теплом,

Екатерина Бородаева   18.02.2018 02:29   Заявить о нарушении