Клоду Моне

...И вольное дыхание листвы,
И облаков победное движенье,
И тихое брожение теней,
И под весеннее-греющим лучом
Луарские смеющиеся воды,
И радужный, улыбчивый туман
Над чопорностью лондонских громадин...

...Извлечь такой живительный экстракт
Из горечи и тягот долгой жизни,
И дать нам всем,
Так верится, что всем –
Вкус радости почувствовать
И счастья...

Я чту и их –
Избранников природы,
Создателей прославленно-высокой,
Трагичной и тревожной красоты,
Которых всё же больше,
Больше,
Больше...
Которых много –
Ты ж один такой...

Как жаль, что ты зимы моей не видел,
Как жаль, что ты не русский человек!

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии