На пасху

Как на Пасху, как на Пасху,
Все вокруг как будто в сказке;
Мир расцвел, щебечут птицы-
В ночь на Пасху мне не спится.

В доме слышен запах дивный
Ароматных куличей,
За окошком тихо блещет
Снега талого ручей.

К Пасхе все у нас готово,
В вазе вербочки стоят,
Стол накрыт скатеркой новой,
Свечи ласково горят.

Ранним утром нас разбудит
Благовеста перезвон.
Светлой наша Пасха будет,
Пасха! Просится в наш дом.


Рецензии