Концертмейстеру Оксане Петриченко

Руки, вы словно нежные лианы
Легко плывёте по волнам октав.
Руки, вы заодно с фортепиано,
Любви и нот неколебимый сплав.

Звуки – аккорд божественной Оксаны.
Воздушна, солнечна, как мотылёк.
И не найти прямее в жизни стана,
И локон золотой на плечи лёг.

Правда, что невесомое созданье
Часов по восемь мучит инструмент.
Слышит артиста каждое дыханье,
Рождая классный аккомпанемент.

Мастер, подвластно вам туше Шопена.
Как виртуозна техника игры!
Дайте, всю дайте Петриченко сцену –
Её закружит вальсовый порыв.

Руки, вы словно нежные лианы
Легко плывёте по волнам октав.
Теме романса вечно, неустанно
Оксана служит, всю себя отдав!


Рецензии