Кошачья повесть

Кошка села на крылечко,
Хвостик свой свернув в колечко.
В шубке рыженькой сидит,
"Мяу, мяу"-говорит.-
"Я поймала мышь вчера,
Встретив местного кота,
Погуляла с ним чуток,
Улеглася на бочок...
Он потом ко мне пришёл,
Очень нежно речь повёл,
Что прекрасней меня нет,
Обойди хоть целый свет.
В знак любви принёс мне рыбки
И сосисок, буженинки:
"В магазине, чай служу,-
Что имею, то несу."
Я гляжу, глазам не веря:
"Это мне?" -"Да, в самом деле!"
"Вот так в жизни поворот"-
Кошка :"Мур, мур, мур"- поёт.

Вот, что Мурка мне тайком
Рассказала перед сном.


Рецензии