Зайти за грань

Зайти за грань


Кто пребывает, как в плену,
в гордыне с ложью на корню,
тот губит душу и страну,
уподобляясь воронью,

с самозабвением крича,
Россия милая моя,
спасу тебя от палача:
О дай мне только меч, коня.

Но, получивши всё сполна,
умчался в дальние края,
там солнце море и луна,
воришка, злата и ладья.

Веселье, смех, рекой вино.
С душою русской раздаёт
златое Родины руно,
хоть и пахан, как царь живет

и расточает не своё,
чужое ...потому не жаль.
Он дни и ночи напролёт,
так говорит, что за грааль

пустился в поисках, святей
чтоб Папы Римского бы стать,
но только стал еще глупей,
искусно научился лгать.

Гордыня - путник только в ад,
печали, беды от неё.
Сам человек в том виноват:
пьёт жизни горькое вино .

Ни Папа Римский, ни грааль
его беднягу не спасут.
Он далеко зашел за грань,
утратив жизни вечной суть.

Суть нашей жизни такова:
без Веры и Руси Святой -
никчемные дела, слова,
и пресловутый всем застой.


Рецензии