Знаю, я была не очень гордой

Знаю, я была не очень гордой
И всегда жила в борьбе с собой.
В жизни не нашла опоры твёрдой,
И меня обидеть мог любой.

Да, себя ценить не научилась,
Думала, прогонишь-я умру.
Чем твоя мне обернулась милость?
Не пришлась, как видно, ко двору.

Осень, и теперь усталым взглядом
Вижу всё. И так себя мне жаль!
Ветер, почему ты не был рядом,
Чтобы разогнать мою печаль?

Хорошо холодной жить дубиной,
Что ж, пустой ты, попрекаешь мне,
Ты же не любил, как я любила,
Ты же так не корчился в огне?!


Рецензии