И её душа, как птица

За высокими горами,
Да за синими морями,
Жила девушка одна,
Миловидна и скромна.
Ей цыганка нагадала,
Любовь с принцем обещала,
Не сказала, лишь, о том –
Горе ждёт её потом.
И она ждала его,
Не хотела никого.
Но, в селение тогда,
Не ходили поезда,
Не летали самолёты.
И кому была охота
Пробираться сквозь леса?
Но бывают чудеса..!
Буря на мОре была.
И на берег вдруг волна,
Лодку бросила на мель,
Из загадочных земель.
В этой лодке парень был,
Без сознания и сил.
Его девушка спасла,
В дом свой ветхий привела.
Но тогда она не знала,
Принца ей судьба послала!
Много дней, да и ночей,
Его лечила, без врачей.
Да и где же здесь им быть,
Люд простой, зачем лечить!
И прошло так много дней,
Обошлось всё без потерь.
Парень весел и здоров,
Есть и пища, есть и кров.
Да и девушка ему
Приглянулась в ту весну.
И ей любить пришла пора,
И неважно, ведь тогда,
Принц иль юноша простой,
Завладели вдруг душой!
Свадьбу скромную сыграли,
Да и жить в селенье стали.
Через год родился сын,
Стал дороже всех святынь.
……………………………..
Ну а принца все искали,
Корабли всё посылали,
И однажды слух дошёл -
Отец принца всё ж нашёл!
И послал он флот за ним,
За сыночком дорогим.
Принц и рад домой умчаться,
Ну, а как с женой расстаться..?
Сына принц, как вор, украл,
А жену то он не взял.
Ну зачем ему она,
Принца ждёт его родня.
Нет и места там девице,
Там другие – все царицы!
Ну, а та, что так любила,
За счастье - горем заплатила.
Вонзила в сердце острый нож,
Цена за счастье - дутый грош.
………………………………….
И её душа, как птица,
В небе с криком всё кружится.
Провожает корабли,
Ищет сына в той дали!

Декабрь 2017 год.


Рецензии
Так и наши девчата - рвутся за границу и мечтают о принцах, а результат один-Все эти надутые принцы, деток отбирают у добрых, доверчивых русских девчат! Всё из жизни...С теплом,

Людмила Заикина 2   28.02.2018 21:08     Заявить о нарушении
Всё так, Людочка, сейчас, для многих любить не обязательно, было бы "бабло", и всё будет!Спасибо!

Лилия Лукашева   01.03.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.