Облака

Облака удивительно нежные
Принимают загадочный вид.
То, как птицы парят белоснежные,
То, как город волшебный стоит.

То, как-будто бы мама-медведица
На прогулку ведёт медвежат.
То, как-будто барханы в пустыне,
То, словно, острые горы стоят.

Вот видим лайнер тихо скользит,
А через миг - выразительный лик.

Ветерок, как незримый художник,
Облака расписал на "холсте".
Видим башню и замок, и свиту,
Как в тумане, летят в синеве.

Я смотрел бы на всё бесконечно,
И эмоциям нету конца.
И восторг за восторгом сменяя,
Закружилась моя голова.

Мне б шагнуть в мир загадочный, призрачный,
Но "ревнует" меня мать-Земля.
Бережёт и растит, и лелеет,
Тихо скажет:" Сыночек, нельзя!"

Я очнусь и на Землю свою опущусь,
Бытовыми делами займусь.
Хорошо мне,- к Земле я прирос,
Вот и решенье, что за вопрос!?

Человека спасает мечта -
Все преграды стирает она.
Облака удивительно близкие,
Как же вы далеки от меня.


Рецензии