Reborn

Я так хотел бы описать,
Всё то, что со мною было.
Я так любил тебя,
Как мать любила детище своё.
Я хотел бы перестать страдать,
Воистину испытать удачу,
И познать же, наконец,
Что такое счастье!
И никогда бы не рыдать,
Да, сегодня на душе ненастье,
Новым браслетом, дополнив запястье -
Я, наконец, приму,
Не нужно от людей бежать.
Да, ветер воет на зиму,
Как воем, я кричу.
Я - в заточении живу,
Как родина, как женщина, как мать.
Аз делать больно не хочу,
Вам не сломить меня, не взять,
Ведь сердце помнит теплоту,
А-разум верит в доброту.
Да! К черту всякую игру,
Я крылья распахну,
Забуду суету!
И кони в пене и поту,
Осуществлю сию мечту!
Стучали капли по стеклу...
Как бередили багровые раны,
Как всё прекрасное любило изъяны
На риски я шёл, зная всевышнего планы,
Из капли - бывало, добывал океаны
И видел моря сквозь призму туманов
И медленно вкушал я дым Мариуанны,
Ох,как наслаждались ей наркоманы!
И вновь душа потонула во шрамах,
Как ветхий приют для героев романов…


Рецензии