Раз, раз.. Как слышишь, Земля?

Раз..раз..задевает слух.
Я глух
и вдобавок слеп.
Спел
куплет из песен Цоя,
но я
никогда не курил сигарет,ел чай
на обед ,
запивал морем,
что рифмуется с
горем,
но это не тот
сюжет.
Раз,раз,плещется море.
вскоре
его не станет совсем,
как элемента чужих
систем,где
затем,
а может быть никогда,вырастут
города,
покроется лесом
земля,
и будут петь
птицы,
сидя на спице, вязаного
Кремля.
Ты-моя, и ничья больше.Я не был
в Польше
и на Венеру не полечу.
Не хочу,
мне чужого не надо,
Это море отныне твоя
награда,
Ты этому рада?
родная,ты  этому рада?
Раз..раз..за тенью рубля
исчезает моя
Земля,
Я угодил в капкан,
вместо моря шумит
Океан.
Отставной капитан
приказ дал,
лево руля..
лево руля,
Раз,раз,как слышишь меня,Земля??


Рецензии