Санта-Барбара. Зельдин

в сто лет
на сцене работал
пел
скакал
был
в Сочи
факелоносцем
олимпийского огня

он считал
здесь на земле
кроме души
ни кому
не принадлежит
ничего
 
и вот после смерти 
выползли наследники
как из табакерки
черти

28 января (10 февраля) 1915.Козлов, Тамбовская губерния, Российская империя-
31 октября 2016 (101 год)Москва.
Отец — Михаил Евгеньевич Зельдин (1876—1928), выпускник Московской консерватории, тромбонист и дирижёр, капельмейстер духового оркестра. Будучи выходцем из еврейской семьи, для того, чтобы получить музыкальное образование, принял православие.Мать — Анна Николаевна Зельдина (в девичестве Попова, 1884—1931), домохозяйка.
1 жена (1939—1940) — Людмила Мартынова. В 1940 году уехала в Ялту. Их общий сын умер в 1941 году.
2 жена — Генриетта (Гитя) Тимофеевна Островская (1921—1971), актриса, заслуженная артистка РСФСР (1968), снималась с мужем в фильме «Учитель танцев». Брак с первыми двумя жёнами не регистрировался.
3 жена (1964—2016) — Иветта Евгеньевна Капралова (Зельдина) (1933—2017).Жил с супругой в 28-метровой квартире, арендовал дачу в Серебряном бору.


Рецензии