An story the song the try...

В достоверности речей сомневаться не стоит,
Я вполне привык к атмосфере запоя .
Живот напомнит поговорку про голодного волка,
Тут люди живут натощак,
Но голод не даёт пощады,
И любой тут быстро отощал бы .
Страдать по дням ушедшим – дибилизм ,
На кой они сдались?
И в груди то ледяной Скайрим, то пыльный Морровинд ,
А, что ни говори, травить мозги – это у них в крови.
Все разговоры тут о том, что скоро лето,
Но лично мне тут как то фиолетово.
Тоска в этих краях так негативна видна,
Порой мне кажется, что здесь даже перспектива дана,
Я здесь на заячьих правах, но с волчьим билетом.
Впиваясь в сердце, раня его до безумия колко,
Здесь каждый детский крик похож на вой волка,
У шестнадцати летних подростков на плече синеет наколка,
Там торжественно в углу стоит рождественская ёлка.
У маленького чертенка в портфеле небольшая фомка ,
Он знал это и пытался сотворить шедевр, но вышло как то долго...
Ведь СКРЕПКОЙ железной уже сжимает решетка ,
Здесь офицеры, прокуроры адвокаты и судьи,
Носят мнимые и няшные маски,
ТАМ кто то из толпы кричит : «Счас как врежу тебе крылом-упадешь с копыт».
И добрая их половина, на деле окажется вовсе не доброй,
В Знакомой после праздничной истоме , после выигранной с совестью борьбою,
Недолгой истеричною грозою - демоны бьются с моею душою,
С перуновых откопанных мечей, мой город свят холерою и чумой ,
Мог бы пол жизни за это отдать, только бы не наполняться во мгле пустотою.
Я порождал: много дум и тем, ласкал и брал рукою,
Все здесь такое милое, родное,
Аж до тошнотиков порой берет меня .
А счастье? А счастье оставалось за спиною, все чаще обходило стороною,
И талисман – этот камень заветный, мальчик вручил ей, играя с судьбою…
Роком, проклятьем, словом обидным, горькою строкой,
А ведь мог бы быть потоком света, песней душевной, горною рекою...
Зачем мне твоя власть неземная?
Ты даже не знаешь, как трудно с тобою,
Не отпускал, и сам не наслаждался.
Ты прячешься? - не я тому виною,
И дрогнуло сердце, почти золотое: я просто был, был самим собою,
И темноту прогнать можно лишь так.
Я человек простой: поставил точку - закрыл гештальт.
И буду ждать, когда весна опять произведет фурор,
И злой февраль прогонит вновь зеленый прокурор.
В достоверности речей сомневаться не стоит,
Я вполне привык к атмосфере запоя.
Вы, достающие из штанин кокаин,
А заодно и газ, и форменный наряд.
А это все не более , чем сопливая история, И это все не более чем сопливая история...


Рецензии