Сердце

Страдало сердце, умирало.
Во теле старом и больном.
Накрывшись белым покрывалом,
Томилось думой о былом.
 
Родное мучилось, стонало.
Что в лету кануло, не в счет.
Кончина страхом не пугала,
И жизнь в нем теплилась еще.

Подспудно память воскрешала
В мозгу уставшем образ той,
О ком мечтало и желало,
И обнимало с теплотой.

Заулыбалось, застучало,
Умчалось облачком в окно.
И в тот же миг остановилось,
Затихло, съежилось, ушло…


Рецензии