история листа

с земли остывшей подобрал,
замёрзший жёлтый лист.
мне парк Измайловский шептал,
он,перед всеми чист.
-
пока был молод,он шумел,
и всех вокруг любил,
он развевался на ветру,
и просто очень жил.
-
но наступили холода,
хозяева зимы,
снежинки белые,листам
дыханье обожгли.
-
но я решил его согреть,
и спрятать в книгу дней,
чтоб он пригрелся между строк,
среди моих друзей.
-
чтоб рассказал,как прожил он
в то лето,и в весну,
и было ль хорошо ему,
качаясь на ветру.
-
он мне поведал про рассвет
встающий по утру,
как пил холодную росу,
и ждал когда приду.
-
он говорил про серый дождь,
что всё крушил вокруг,
как ветер недовольный выл,
но нежным мог стать вдруг.
-
в часы ночные,как грустил,
вздыхая на луну,
и слушал птиц,что так любил,
и прятал их в грозу.
-
потом заснул в моих руках,
спокойным,долгим сном,
он был мне другом,будто знал,
что здесь найдёт свой дом.


Рецензии
Илья! Как колыбельная песня ,которую ты поешь листу,баюкаешь его в своих руках. Очень трогательно.
Ты рассказал о жизни листа,как о близком человеке.
Понравилось.

Ольга Мезенцева 2   28.10.2019 18:42     Заявить о нарушении