Мимолетное, небесное

Такое было небо над Тверской
И чистое, и синее, и узкий
Держался месяц словно бы рукой
За эту гладь. Вокруг, когда по-русски,
Когда на всяких прочих языках
Все обсуждали новый год грядущий.
И город, простиравшийся в ногах
У всей спешащей человечьей гущи,
Затосковал по небу,  по луне,
Растянутой в несмелую улыбку,
По медленной, влекущей тишине,
По высоте, прощающей ошибку
Любому. И любому шанс с нуля
Начать еще - с дыхания и взгляда.
И было небо. И была земля.
И есть любовь. И это то, что надо.


Рецензии