Гололёд

Гололёд, на асфальте голый лёд,
Никуда да и никто не пройдёт.
Если смелый, то пройди ты вперёд,
Вдруг тебе никто на путь не попадёт. 
Гололёд, на асфальте гололёд. 

Самолёты не взлетают в небеса -
Покрылась льдами вся для взлётов полоса.
Сердце стало твёрдым, словно изо льда,
В чёрном небе тускло светит мне звезда;
Сердце станет словно изо льда. 

Снег расстаял и замёрз - теперь он лёд,
Не расстает никогда, не пропадёт.
Разобью себе об лёд я свой лоб,
Но не надо мне строгать дубовый гроб,
Это лишь проклятый гололёд!

Год ни один из прожитых всех лет,
У зимы не проходит никогда без бед,
И радости в душе уж больше нет
Без всех снегов, без дыма сигарет:
Нет счастья мне от пережитых лет.

Тает снег, под ногами лишь грязь,
И стынет лёд, никого не стыдясь...
Ни пройти ни вперёд, ни назад,
Где же ты, спасительный друг-снегопад?
Надоела уже эта грязь!

Гололёд, на асфальте голый лёд,
Откуда он взялся? Кто теперь поймёт.
Только месяц на небе мой сон стережёт,
Что мне снится - только он один поймёт:
Гололёд. Лишь сплошной гололёд. 

22.12.2017
Казань


Рецензии