Художнику - реставратору

            Художнику - реставратору

Заелозил  тряпкой свод священный
Реставратор с каменной душой.
Как он смеет образ тот нетленный
Так небрежно очищать рукой!

И леса не рухнут на пол громко,
И не сотворится божий суд.
Может, знает дело очень тонко,
Может, его руки просто врут...

Даже стыдно стало… и ладонью
Я прикрыл усталые глаза.
Пригласили бы Франческа Гойю,
Этому давно пора слезать.

Но вернувшись после всех сомнений,
Я увидел НОВЫЙ  небосвод…
Смотрит на меня Творец творений,
А в углу художник кисти мнет.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравился и сюжет, и мораль, из этого сюжета вытекающая. Вот уж действительно - ни о чём нельзя судить с первого взгляда и по первому впечатлению...
С теплом, искренне я.
Услышимся.

Светлана Абрамова 66   24.12.2017 09:22     Заявить о нарушении