Я не верю, и верю

И  не  верю,  и  верю  в  измену,
Где-то  чем - то  обидел  я  зря.
Ровно  в  полночь  нашла  мне  замену -
Я  сошёл  с  твоего  корабля.

Закатить бы  сейчас  тебе  сцену,
Так  обидел  речами  тебя.
Ну, подумаешь. Обнял  Елену!
Слабость  смоют  дождинки  дождя.

Приклониться  б  достойно  коленям!
Задержалась  на  четверть   часа.  .  .
Тот, кто  вниз  пробежал  по  ступеням,-
Не поднимет  уже  паруса.

И  не  верю,  и  верю  в  измену,
Обнаружил,  и   ты    не  дурна!
Ветер  внёс в мою  жизнь  перемену,
Бес  того, что  итак  холодна.

Закатить  бы  сейчас  тебе  сцену,
Так  погасла  прекрасной  свеча.
Ну, подумаешь! Обнял Елену.
Дождик   смоет  слабинку  с  плеча.

               -----

Боже мой!  я несчастней  тебя.


Рецензии