Снятся кони

Снятся кони у водопоя,
А над ними луна горит.
Чтоб сие означало такое:
Шелест трав, словно стук копыт.
Кони пьют, мочат длинные гривы,
По колено в воде стоят,
Качают верхушками ивы,
Отражаясь в реке, дрожат.
Кони пьют и с глотком их каждым
Приближается к ним луна.
И мой конь утоляя жажду
луну выпил. И ночь темна.
Обронил мой скакун подкову,
Видно, счастья желал он мне,
Но зачем отражаться снова
В том же месте седой луне?
Кони снятся сегодня снова
И в таинстве томного сна.
Словно месяц висит подкова,
Вижу в туче я скакуна.


Рецензии
Хороший сон!

Мэри Снегова 2   24.02.2022 10:40     Заявить о нарушении