Анастасия

АНАСТАСИЯ

ВСПОМНИЛ Я АНАСТАСИЮ
И АЛЛЕЮ С РОЗАМИ.
И, КОНЕЧНО ЖЕ, РОССИЮ
С МИЛЫМИ БЕРЁЗАМИ.

ГДЕ  ДАРИЛА ТОЛЬКО НАСТЯ -
В ЛЮТЫЙ ХОЛОД, В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ,
МНЕ ТЕПЛО  СВОЁ И СЧАСТЬЕ ,
НОЧИ ЗВЁЗДНЫЕ ВЕСНОЙ.

СТОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ МИНУЛО,
А БОЛЬ В СЕРДЦЕ ВСЁ  СИЛЬНЕЙ.
НЕЗАМЕТНО ПРОМЕЛЬКНУЛА
МОЯ ЮНОСТЬ ВМЕСТЕ С НЕЙ.

МАЙСКИЙ ВЕТЕР ДУЕТ С ЮГА,
ЗЕЛЕНЕЮТ ВЕТОЧКИ.
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ МОЯ ПОДРУГА
ОТ ТЕБЯ ЖДУ ВЕСТОЧКИ.

ЧУВСТВА К НЕЙ НЕ УТАИШЬ
И ЛЮБОВЬ СВОЮ НЕ СКРОЕШЬ.
КОЛЬ НАД ПРОПАСТЬЮ СТОИШЬ,
ТО С СУДЬБОЮ НЕ ПОСПОРИШЬ.

СНИТСЯ ВНОВЬ АНАСТАСИЯ
И АЛЛЕЯ С РОЗАМИ,
И ДАЛЁКАЯ РОССИЯ,
С ЛИВНЯМИ И ГРОЗАМИ.

(Буковина г. Вижница)


Рецензии